JOGJA – Mengolah belimbing wuluh menjadi Saus Kuning, Harper Mangkubumi mendapatkan gelar juara dalam ajang Cooking Competition Merapi Tourism Festival 2018 yang diadakan oleh Dispar Sleman, Minggu (30/9).

Dalam acara yang berlangsung di Rooftop Hotel The Rich Jogjakarta itu, Harper Mangkubumi Jogjakarta yang diwakili oleh Executive Sous Chef Agus Prastyo dan timnya berhasil mengalahkan 57 peserta.

Chef Agus mengolah belimbing wuluh menjadi saus kuning untuk bumbu ikan saus kuning dan isian onde-onde serta klepon dengan waktu yang diberikan panitia selama 60 menit untuk memasak dan platting.

Para juri yang terdiri dari Chef Juna, Chef Meliana Deliciago, dan Istri Bupati Sleman Kustini Purnomo pun memberikan pujian dan reaksi yang positif untuk menu ikan saus bumbu kuning, onde-onde, dan klepon dengan olahan belimbing wuluh.

“Belimbing wuluh itu salah satu jenis tanaman yang rasanya asam dan kami harus bisa mengolah agar rasanya nikmat serta pas di lidah. Selain itu bisa membuat orang yang makan menjadi lebih bersemangat dan nafsu makannya bertambah,” ucap Chef Agus.

Dengan perolehan nilai 251, Harper Mangkubumi pun berhasil memboyong gelar juara ke-dua. Selain Harper Mangkubumi, dalam ajang ini Grand Aston Yogyakarta dan Restaurant Pringsewu juga berhasil mendapatkan gelar juara. (sce/ila)