DIJULUKI sebagai kota gudeg, Jogjakarta memiliki banyak warung dan rumah gudeg yang mudah dijumpai dimanapun. Meskipun sama-sama menjual gudeg, namun masing-masing punya ciri dan rasa yang khas. Seperti Gudeg Ceker Seturan Sri Rahayu.Warung tenda ini menjual gudeg dengan spesial menu yang ditawarkan yakni kaki ayam atau ceker. Bumbunya yang menyatu dengah kuah santan yang kental, menjadi andalan rasa warung gudeg yang berlokasi di daerah Seturan, Sleman, Jogjakarta ini. “Favoritnya kalau ke sini memang khusus mencari ceker-nya, soalnya empuk banget sampai ke tulang,” ujar salah satu pembeli, Lutfianti.
Seperti bagian ayam lainnya, ceker cukup memiliki banyak penggemar. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Sensasi menikmati ceker memang beda, karena jika dimasak empuk, penikmat bisa menghabisinya hingga ke tulang.Di gudeg ceker ini, kaki ayam andalan juga dimasak empuk hingga penikmatnya bisa menikmati tulang-tulangnya. “Sensasinya ya saat menggigit tulangnya, bumbunya juga meresap hingga ke dalam,” ungkapnya.Selain ceker, varian isi lainnya cukup lengkap seperti paha, sayap, dada, telur, tempe, tahu dan tentunya sambel krecek yang pedas menggoda. Warung yang buka mulai pukul 16.00 hingga 23.00 ini bisa jadi alternatif tempat menikmati gudeg khasnya kota Jogja. (dya/ila)